Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Как выбрать помещение для магазина

Содержание

Бизнес-план магазина сладостей

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Как выбрать помещение для магазина

Бизнес-план магазина сладостей – четкий, тщательно продуманный и грамотно составленный документ, просчитывающий расходы и доходы, учитывающий риски и предусматривающий развитие бизнеса в случае форс-мажорных обстоятельств.

По статистике, самый распространенный презент – это сладости. Раньше шоколадка открывала двери приемных и помогала отблагодарить доктора, парикмахера, воспитателя.

Сегодня в продаже можно встретить самые необычные десерты – именной шоколад, конфеты с разными вкусами (почти как драже Бетти Боттс), шоколадные и мармеладные фигурки, пирожные, печенье.

Магазин конфет – вкусный и прибыльный бизнес, который, безусловно, имеет право на существование.

Актуальность бизнеса по продаже конфет и сладостей

Без конфет не может быть чаепития, без них не ходят в гости, конфеты – не только сладость, но и лекарство от душевных мук.

Несмотря на постоянные стенания по поводу отсутствия денег, соотечественники любят и умеют отдыхать, поэтому спрос на сладкий товар гарантирован.

Страна отъедается за десятилетия дефицита, покупатели в магазине гарантированно будут не только накануне праздничных дней.

У торговли конфетами есть немало неоспоримых плюсов: товар долго не портится (срок хранения до 12 месяцев), не нужны холодильники или морозильники, под магазин не нужно большое помещение, а значит, и арендная плата будет минимальной.

Какие конфеты лучше продавать?

Планируя бизнес, можно пойти по одному из проторенных путей:

  1. Найти возможность приобретать очень дешевые конфеты и продавать их не очень дорого. Торговообразующим фактором становится цена, на дешевый товар, даже не самого высокого качества, всегда найдутся покупатели. Главный минус – поставщики.
  2. Заключить договора с различными поставщиками и приобретать конфеты в небольшом количестве, но зато в широком ассортименте.
  3. Если главным фактором становится качество, то договор заключается с конкретным производителем, репутация которого не вызывает сомнений. В этом случае проще всего работать по франшизе. Цена у изготовителя будет значительно ниже, чем для прочих ИП, можно сэкономить на рекламе, а если завод расположен близко (или имеется торговое представительство в городе), то отпадает необходимость в складе.

примерный перечень кондитерских изделий

Анализ рынка, конкуренции и оценка рисков

Чтобы оценить перспективность открытия и работы магазина сладостей, стоит узнать:

  • какое количество «родных» поставщиков (производителей) находятся в непосредственной близости и готовы сотрудничать;
  • сколько магазинов и лавок сладостей работают в населенном пункте;
  • каков ассортимент товара;
  • какие конфеты пользуются наибольшим спросом у покупателей;
  • чем можно привлечь, удивить клиентов.

Бизнес включает отдельные риски, но если подойти ко всему с умом, то их можно свести к минимуму:

  • неудачное расположение магазина;
  • закупка некачественного, невостребованного товара;
  • подорожание продукции в закупке;
  • порча товара.

О предотвращении возникновения любого вида риска пойдет речь ниже.

Регистрация вида деятельности, документы

Для открытия конфетного магазина достаточно зарегистрировать ИП. Понадобятся:

  • заявление в налоговую для присвоения ИНН;
  • заявление в органы местного муниципалитета о регистрации ИП;
  • копия паспорта;
  • квитанция об уплате госпошлины.

В качестве системы налогообложения предпочтительна ЕНВД.

Коды по ОКВЭД:

  • 52.24.22 — розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
  • 52.11 — розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями.

Важно! Наличие терминала для расчета карточкой значительно увеличит приток покупателей.

Поиск помещения и требования к расположению

Кондитерский магазин не нуждается в помещении с большой площадью, 20 м2 будет вполне достаточно.

Помещение должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, иметь подведенные коммуникации – электричество, вентиляцию, быть оборудовано сигнализацией и системой экстренного пожаротушения.

Относительно расположения – важно:

  • высокая проходимость (рынок, торговый центр, вокзал, остановки общественного транспорта, парки отдыха, спальные районы);
  • минимум конкурентов в непосредственной близости (практика показывает, что подходящий ассортимент и доброжелательное отношение к покупателям способны компенсировать даже наличие прямых конкурентов).

Поиск поставщиков сладостей

Работа напрямую с производителем сокращает расходы на оплату услуг третьих лиц и позволяет контролировать качество и не сомневаться в сроках. Если завод – изготовитель расположен недалеко, то вопросы о закупке товара снимаются автоматически.

Еще проще обстоит дело в случае приобретения франшизы: доставка осуществляется бесплатно, по самым низким ценам и в заявленные сроки по первому запросу.

Крупный производитель предложит широкий ассортимент конфет и прочих сладостей, в этом случае очень редко приходится искать запасные варианты.

Следует помнить, что при покупке франшизы владелец регулирует ценообразование, устанавливая минимум.

Формирование ассортимента продукции

К формированию ассортимента нужно подойти со всей ответственностью. Оптимально приобретать сладости в разных ценовых сегментах, предлагая покупателям несколько видов по приблизительно равной цене.

Чтобы не тратить время и облегчить задачу клиентам, стоит потратить некоторое время и определенную сумму, чтобы сделать торговлю наглядной.

Для каждого вида конфет нужно сделать 3 фото: в обертке, без обертки и в разрезе; заказать или самостоятельно изготовить небольшие таблички с фото и описанием состава конфет.

Таким образом, покупатели смогут самостоятельно сориентироваться и не станут тратить время продавца, создавать очередь и тормозить процесс.

В ассортименте должны быть конфеты от самых доступных, дешевых, до элитных, порядка 200 -250 наименований.

Покупка торгового оборудования

Для открытия магазина потребуется минимум оборудования – стеллажи или полки, стеклянные витрины, чтобы разместить товар на обозрение покупателям. Важно разложить на полках весь ассортимент. Какой конфигурации и размера будут стеллажи, зависит от желания/фантазии владельца, а так же, размера помещения.

Совет: заказывать оборудование по индивидуальному проекту в надежной фирме, четко оговорить в договоре сроки изготовления и варианты возмещения убытка при нарушении договора. Возможно, такой вариант обойдется дороже, но это будет именно то, что нужно.

Штат сотрудников

На первых порах категорически рекомендуется вести бизнес самостоятельно. Допустимо привлечь близких (очень заинтересованных) родственников, но не более.

Имидж магазина зависит от отношения продавца к покупателям (ни один наемный работник не сможет работать так, как тот, кто вложил собственные деньги), контролировать затраты и доходы можно только при непосредственном участии.

Единственный наемный работник, возможный на этом этапе – уборщица, приходящая на несколько часов, например, и то, в том случае, если площадь магазина действительно велика.

Открытие магазина отнимет все время и силы, задвинув на задний план все прочие дела и заботы, но цель оправдывает средства.

Рекламная кампания

  1. Покупка франшизы снимает все вопросы изначально: владельцы предоставляют брендбук с четко оговоренными требованиями, остается только найти достойных исполнителей.

  2. Самостоятельная раскрутка на начальном этапе требует изготовления вывески, таблички с режимом работы и стенда для покупателей.

При желании и наличии денег можно заказать в типографии листовки (разложить их по почтовым ящикам близлежащих домов), устроить дегустацию и угостить прохожих, привлекая их в магазин.

О своем бизнесе стоит рассказать в городских группах социальных сетей, можно запустить ролик по радио или на ТВ, дать рекламу на световом экране.

Инвестиции в открытие магазина конфет и сладостей

На старте инвестиции складываются из:

  • арендной платы за 3 месяца – 90 тысяч рублей;
  • закупки оборудования – 70 тысяч рублей;
  • рекламных расходов – 70 тысяч рублей;
  • первоначальной закупки товара – 75 тысяч рублей.

Текущие расходы

  • аренда – 30 тысяч рублей;
  • коммунальные платежи – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата, налоги, отчисления – 20 тысяч рублей;
  • пополнение ассортимента – 80 тысяч рублей.

Доходы от продаж и вычисление прибыли

Наценка на товар составляет порядка 140-150%. Таким образом, чистая прибыль через 3-4 месяца после старта составит порядка 70-80 тысяч рублей ежемесячно.

Рентабельность бизнеса

Торговая наценка от 100% гарантирует окупаемость через 3-4 месяца и дальнейшее развитие бизнеса.

Конфетный бизнес – непростое, но интересное и прибыльное дело. Очень важно просчитать все на бумаге. Для начала нужно быть уверенным в поставках, провести переговоры и решить все вопросы с франчайзингом, посмотреть помещение и «оборудовать» его теоретически, просчитать варианты получения денег, и только после этого заниматься юридической стороной вопроса.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/magazin/kak-otkryt-magazin-sladostej.html

Как открыть магазин сладостей

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Как выбрать помещение для магазина

  • Пошаговый план открытия магазина сладостей
  • Выбираем место размещения магазина конфет
  • Сколько нужно денег для открытия магазина
  • Какое оборудование выбрать для магазина сладостей
  • Поставщики
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей
  • Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина сладостей
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж

Пошаговый план открытия магазина сладостей

Магазин сладостей – это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи. Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины.

Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе.

Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Магазин сладостей – это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи.

Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения.

Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе.

Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Что же представляет из себя современный магазин сладостей. Ассортимент магазина сладостей состоит из таких товаров, как: штучные конфеты и карамель; развесное мороженное; жевательный мармелад; молочные коктейли; кислородные коктейли; шоколад; свежевыжатый сок; леденцы.

Наценка на товар в магазине сладостей составляет не менее 200%, а на отдельные позиции даже 500%. Средняя себестоимость товара составляет 20%. Примерная ценовая политика: мармелад – 70 руб./100 гр., развесное мороженное – 45 руб./50 гр., молочный коктейль – 70 руб./400 мл., свежевыжатый сок – 100 руб./200 мл.

Выбираем место размещения магазина конфет

Как и в любом подобном бизнесе, прибыльность торговой точки зависит от её проходимости. В этой связи наиболее выгодным местом размещения магазина сладостей являются торговые и развлекательные комплексы. Идеальный формат магазина в таких местах – «остров» на 10-15 м2.

Ввиду того,  что занимаемая площадь торговой точки составляет не более 15м2, арендные платежи будут не такими высокими – от 15 до 30 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона.

По вопросам аренды торговых площадей следует обращаться к администрации торгового центра.  К ним, конечно, нужен свой подход.

Первое что важно для арендодателя – чем вы будете торговать и как ваша торговая точка «впишется» в дизайн торгового центра.

Большой плюс размещения внутри помещений (ТЦ) – работа в круглогодичном режиме и отсутствие влияния сезонности. В зимний период времени хорошо продается мармелад и карамель, в летнее время – мороженное и коктейли. Декабрь и январь вообще считаются самыми доходными месяцами. Чего не скажешь о размещении торговой точки на улице, где время работы ограничено теплым периодом года.

Сколько нужно денег для открытия магазина

  1. Приобретение оборудования и торговой мебели –  от 150 тыс. рублей
  2. Закупка товаров и ингредиентов для приготовления коктейлей и сока – от 50 тыс. рублей;
  3. Депозит по аренде (1 мес.) – от 15 тыс. рублей;
  4. Регистрация деятельности, транспортные и прочие расходы – от 30 тыс. рублей.

Итого инвестиции в торговую точку составляют от 245 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для магазина сладостей

Для функционирования торговой точке по продаже сладостей в формате «остров» потребуется приобрести следующее оборудование:

  • Торговое оборудование для продажи мармелада (горки с диспенсерами),  штучных конфет, шоколада и карамели;
  • Стойки для продажи кислородных и молочных коктейлей;
  • Концентраторы кислорода, миксеры для коктейлей, ледогенераторы;
  • Морозильная витрина и морозильная камера для хранения мороженного;
  • Блендер, соковыжималка;
  • Барная стойка;
  • Торговая мебель «остров»;
  • Кассовый узел.

Общая стоимость комплекта оборудования — от 150 до 250 тыс. рублей.

Поставщики

Помимо оборудования необходимо решить вопрос со своевременной поставкой товара. Можно, конечно обзавестись собственным транспортом и развозить товар по точкам продаж.

Но это не всегда выгодно, так как появляется необходимость в дополнительном контроле и найме водителей. Поэтому, при работе с поставщиками рекомендуется сотрудничать на условиях, при которых поставщик доставляет товар собственными силами.

Не помешает и получение от них отсрочки платежа на 7-14 дней.

Подбор персонала

Для работы одной торговой точки потребуется нанять 2-х продавцов. Крупные торговые центры работают, как правило, с 10:00 до 22:00, поэтому идеальный график работы продавцов – 2/2. Для повышения мотивации труда следует применять систему оплаты труда – оклад + процент с дневной выручки.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей

Оптимальной организационной формой при открытии магазина сладостей является индивидуальное предпринимательство. Плюсы ИП очевидны – низкие затраты на регистрацию и минимум документов.

В качестве системы налогообложения целесообразно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Переход на данный спец. режим налогообложения осуществляется по письменному заявлению ИП.

Подавать данное заявление желательно сразу после регистрации деятельности.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина сладостей (18 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина(13 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина игрушек(15 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей

Ориентировочный чистый доход одной торговой точки составляет 50-100 тыс. рублей. Как вы понимаете, это не те цифры, которые удовлетворяют аппетит многих бизнесменов.

Поэтому для увеличения дохода необходимо развивать сеть магазинов сладостей, состоящей как минимум из 3-х торговых точек.

Особенно это актуально для крупных городов, где существует масса возможностей для реализации таких целей.

Розничная торговля в магазине требует указания кода ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями». Для некоторых случаев подойдет также ОКВЭД 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов».

Какие документы нужны для открытия

Чтобы открыть магазин сладостей понадобится оформить правовую форму ведения деятельности. Оптимальной для большинства будет индивидуальное предпринимательство.

В этом случае, получение нужных документов обойдется в небольшую сумму, а сама процедура их получения не отягощена бюрократией.  Вам понадобятся: Паспорт, копия ИНД кода, квитанция с уплатой государственной пошлины, а также заявление на регистрацию, заверенное у нотариуса.

Кроме того, вам потребуется документ на заключение договора аренды торговой площади, а также договора на заключение поставок продукции.

Нужно ли разрешение для открытия

Магазин должен получить разрешение от служб пожарной инспекции и санитарно эпидемиологической службы. Также необходимыми являются заключение договоров на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию помещения. Правильным будет заключение договоров на утилизацию люминесцентных ламп, если таковые предполагается использовать, а также вывоз твердых бытовых отходов.

Технология продаж

Занимаясь продажей сладостей, выберете наиболее ходовой товар. Как правило — это конфеты, шоколадки, а также мармелад. Для самых вкусных товаров обязательно сделайте возможность дегустации. В теплые времена суток продажи можно расширить, за счет установки небольших лотков со сладостями на улице.

Не обойтись и без рекламы. Уделите особое внимание логотипу вашего магазина, вывескам, а также названию. Оно должно быть мягким, приятным и созвучным. Не плохим вариантом будет связка с продуктовым магазином. Также можно установить в магазине кофейный аппарат и несколько столиков.

Таким образом вы гарантируете себе дополнительную аудиторию.

(3 5,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/222-kak-otkryt-biznes-magazin-sladostey.html

Открываем магазин печенья и конфет – бизнес в 2020 году

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Как выбрать помещение для магазина

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели.

Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену.

Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно.

Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.

Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет

Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:

  • невысокие цены;
  • свежий и качественный продукт;
  • широкий ассортимент; частые новинки;
  • возможность дегустаций;
  • компетентные продавцы, способные дать правильный совет.

Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.

Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.

Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.

Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.

Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.

Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.

Сколько можно заработать

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%.

Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц.

При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет

Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:

  • Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.
  • Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.

Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет

Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции. Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.

Бизнес-идея: магазин сладостей с нуля

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Как выбрать помещение для магазина

Как открыть магазин сладостей, когда на руках нет даже бизнес-плана? На самом деле, не так уж и трудно — главное, пошагово выполнять инструкции от опытных бизнесменов.

Любое предприятие или организация, даже самые маленькие, требуют, чтобы каждая мелочь учитывалась и задумывалась. Кроме того, надо составить наперед план развития, учитывая возможности вашего города и характеристики целевой аудитории.

Что же можно сказать про магазин сладостей? Насколько это актуальный бизнес и как открыть свое дело по продаже конфет и печенья?

Преимущества бизнеса

Вот только несколько плюсов:

  • товар актуален всегда и везде;
  • товар имеет длительный срок годности — обычно около 12 месяцев;
  • для хранения конфет не нужны холодильники, а значит, можно сэкономить на обустройстве магазина и складского помещения;
  • под магазин не нужно большое помещение;
  • сладости актуальны круглый год, а значит спрос будет всегда;
  • целевая аудитория — от 0 до 90+.

Какие конфеты лучше продавать

Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.

Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий).

Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков.

Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.

Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.

Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.

Если же говорить о том, какие бывают сладости, то их несколько десятков видов и не стоит себя ограничивать, продавая что-то одно.

Рынок, конкуренция и риски

Уже было сказано, что в общей сложности магазин сладостей — это перспективное начинание. Однако, когда вкладываешь деньги в фирму верить на слово нельзя. Можно доверять только холодному расчеты.

Начните создавать бизнес-план прямо сейчас, и первым пунктом там должен идти анализ рынка сладостей. Это поможет выявить активность целевой аудитории, наличие конкурентов и их положение на рынке.

Все это покажет риски, на которые идет предприниматель, открывая собственный магазин с конфетами и печеньем.

Как узнать, насколько перспективна отрасль кондитерских изделий в вашем регионе/городе/районе:

  • есть ли на этой территории производства, которые занимаются сладостями;
  • готовы ли эти производители стать вашими поставщиками;
  • сколько людей уже сотрудничают с этими производителями;
  • сколько всего в вашем населенном пункте лавок со сладостями и магазинов, где продают конфеты;
  • какое географическое положение этих торговых точек;
  • ассортимент товара конкурентов;
  • какой товар пользуется наибольшим спросом — можете ли вы “побить” его или перехватить поставщика;
  • есть ли у вас бизнес-идея, которая сделает ваш магазин привлекательнее, интереснее для ЦА.

Неграмотный анализ и неправильное ведение бизнеса могут спровоцировать следующие риски:

  • потеря клиентов;
  • потеря поставщиков;
  • кризис управления персоналом;
  • финансовый кризис и закрытие.

Из-за чего это может произойти. Чаще всего предприниматели прогорают из-за неудачного расположения магазина. Чтобы у вас что-то покупали, магазин должен быть в шаговой доступности.

Если покупать некачественный товар, просроченный или испорченный, то это прямой путь к потере клиентуры. То же самое касается и невостребованного товара.

Грамотная ценовая политика, а также колебание курса может привести к тому, что вы будете закупать товар дороже, чем продавать.

Естественно, все эти риски распространены практически для любого товара. Чтобы их избежать, достаточно не совершать распространенных ошибок и точно следовать плану по открытию магазина сладостей.

candy

Регистрация

Чтобы открыть магазин можно зарегистрировать либо ИП, либо ООО. Для упрощенной системы налогообложения рекомендуется выбрать ИП. К тому же, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, понадобиться минимум бумаг:

  • заявление в налоговую для присвоения ИНН;
  • заявление в органы местного муниципалитета о регистрации ИП;
  • копия паспорта;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Для налогообложения выбирайте ЕНВД. Для этого вам понадобиться указать сферу деятельности по ОКВЭД. Можете воспользоваться следующими кодами:

  • 24.22 — розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
  • 11 — розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Помещение

Не рекомендуется покупать помещение, достаточно будет его арендовать. К тому же, вам не потребуется большая площадь — обычно используют 20-25 квадратных метров.

Гораздо важнее вложиться в ремонт, если это требуется. Помещение должно полностью соответствовать нормам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также вам понадобится коммуникации (свет, вода, отопление, канализация) и сигнализация.

Как выбрать помещение. Расположение магазина очень важно. Поэтому учитывайте следующие факторы:

  • там высокая проходимость людей (рынок, спальные районы и т.д.);
  • туда легко добраться (магазин находиться в пешей доступности для людей);
  • минимум конкурентов.

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля: Бизнес план

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля. Как выбрать помещение для магазина

Многие люди не могут прожить и одного дня без сладостей. Несмотря на то что на современном рынке представлены лакомства на любой вкус и кошелек, магазин конфет как бизнес будет приносить хорошую прибыль, поскольку на такую продукцию всегда наблюдается высокий спрос.

С чего начать?

В первую очередь следует отправиться по магазинам конкурентов в роли простого покупателя. Обратите внимание на оформление разных торговых точек, а также на цены и ассортимент. Поинтересуйтесь у продавцов, какая продукция продается лучше всего.

Благодаря этому вы сможете определить пару десятков наименований товара, которые нужно закупить в первую очередь. Кроме того, можно поставить более низкие цены, чтобы привлечь первых покупателей.

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, поэтому следует разобраться в этом деле подробнее.

Помещение для магазина

Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, магазины детских игрушек. Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.

Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.

Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А магазин сможет увеличить продажи, за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.

Ассортимент

На первый взгляд может показаться, что формирование ассортимента не займет много времени. Достаточно заключить договора с крупными производителями и можно спокойно работать. Но такой подход используют практически все предприниматели.

Чтобы отличаться от них и достойно конкурировать на этом рынке, нужно придумать новую свежую идею. Большой популярностью пользуются магазины конфет ручной работы, которые привлекают покупателей необычным и оригинальным ассортиментом, свежие десерты из пекарни и т. д.

Как вариант можно открыть пекарню и магазин от нее по реализации продукции собственного производства.

Самый лучший вариант – это собственная кулинария. Также можно сотрудничать с частными мастерами, которые продают домашнее печенье.

В таком случае вам будут обеспечены положительные отзывы благодарных клиентов, поскольку только опытные кулинары могут делать своими руками такую вкусную продукцию.

Поэтому, перед тем как открыть магазин конфет с нуля, сначала тщательно все продумайте, и только после этого приступайте к делу.

Персонал работников

Чтобы организовать торговлю конфетами, нужно нанять следующий персонал:

  • Продавцы;
  • Управляющий;
  • Бухгалтер;
  • Грузчик.

Для небольшого магазина нанимать бухгалтера нет смысла. Можно обратиться за помощью к частному специалисту, который будет вести всю бухгалтерию, и появляться в вашем заведении всего лишь пару раз в неделю. Управлять всеми делами можно самостоятельно, а вот в качестве продавцов следует нанять приятных доброжелательных женщин, которые хорошо разбираются в сладостях.

Оборудование

В кондитерский магазин нужно закупить все необходимое торговое оборудование:

  • Стенды для продукции;
  • Прилавок;
  • Оборудование для приготовления коктейлей;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.
  • На оборудование придется потратить 4,6–7,5 тыс. долларов.

Продвижение

Кондитерские магазины требуют хорошей рекламной кампании, потому что такую торговую точку раскрутить очень сложно. Обычно реклама на телевидении и в газетах не дает эффекта, потому, что никто не станет ехать именно в ваш магазин, чтобы купить торт или немного конфет.

Потенциальными клиентами являются люди, проживающие в вашем районе. На них и следует делать ставку. Установите указатели, направленные на вашу точку продаж, а также разнесите рекламные листовки по почтовым ящикам. Кроме того, следует сделать яркую вывеску и оригинально оформить фасад.

Люди должны видеть издалека, что в магазине продают сладости.

Как правило, торговля печеньем и конфетами приносит неплохую прибыль, поэтому в дорогостоящей рекламе этот товар не нуждается.

Чем привлечь покупателей?

Товар в магазине нужно красиво разложить на полках. У посетителей при одном взгляде на сладости должно возникать желание их купить.

Поставьте определенные наименования товара по самым низким ценам. Это поможет привлечь новых покупателей. Не забывайте постоянно пополнять ассортимент. В нем, должно быть, не менее 30 видов шоколадных конфет и примерно 20 видов карамели. Предлагайте новинки и необычные десерты. Можно сделать небольшой отдел, в котором будут продаваться восточные сладости.

Расходы и прибыль

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на рекламу.

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью.

В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью.

Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Рентабельность

Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.

Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.

Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.

Подводим итог

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Первоначальные вложения обычно окупаются за 9-10 месяцев, при условии, если вы правильно выберете месторасположение и будете предлагать клиентам качественную продукцию по доступным ценам. В таком случае, вам обеспечен постоянный стабильный доход.

Теперь, когда вы знаете, как открыть конфетный магазин и оформить все документы, осталось только найти деньги для старта и можно приступать к делу. Кроме этого, читайте также о других идеях бизнеса в торговле, может быть какая-нибудь вариант заработка вас заинтересует. Желаем успеха.

Источник: https://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-magazin-konfet-i-pechenya-s-nulya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.