Страшные истории и мистические истории. Колыбель иуды и козлы для ведьм

Деревенская страшилка про ведьму, оказалась правдой – Страшное Чтиво

Страшные истории и мистические истории. Колыбель иуды и козлы для ведьм

Мы часто принимаем деревенские страшные рассказы за небылицы и выдумки местных жителей. Нам, городским, всё это кажется просто местной легендой.

Все деревенские байки про ведьм и колдунов, вызывают у нас улыбку, ну максимум, что мы делаем послушав такой рассказ, это вежливо улыбаемся и киваем головой.

Но то что случилось с парнем по имени Сергей, до сих пор ставит в тупик…

Как знать, возможно, не все деревенские ужастики выдумка.

Обычный летний день ничем не отличался от множества других, проходивших чередой во время летних каникул, которые Сергей проводил в деревне у бабушки.

Интернет как всегда к вечеру «тормозил», переписка в чате вызывала только раздражение.

Солнце клонилось к закату и нужно было убить время до ужина, который бабушка обычно накрывала на веранде ближе к 9 часам вечера.

Вспомнив про заброшенный дом на окраине деревни, Сергей решил, что сейчас самое подходящее время для изучения этого странного строения.

Жители деревни предпочитали обходить этот дом стороной и рассказывали разные небылицы и страшные рассказы.

Жила лет 10 тому назад якобы в этой избушке бабулька. Одинокая была да нелюдимая. И поговаривают, что ведьмой была старушка и с нечистой силой водилась.

Куда подевалась, никто не знает, а дом с тех пор так и стоит заброшенный.

Не мешкая, чтоб успеть до ужина, Сергей отправился на околицу. Изба хоть и была заброшена много лет, сохранилась довольно неплохо.

Стекла в окнах были целы, ставень не было, но большая часть окон окна была заколочена досками.

Перемахнуть через покосившийся забор не составило труда и Сергей оказался у крыльца странной избы. Дверь в дом была закрыта, но замка или засова на двери не оказалось.

Странное чувство холодка в груди остановило Сергей перед самым входом в дом. Немного поразмыслив, он потянул ручку двери на себя. С небольшим скрипом и без всякого сопротивления дверь отворилась.

Из дверного проема зияла пугающая темнота. Чувство тревоги усилилось. Сергей включил фонарик на телефоне, что помогло ему немного успокоиться.

Осветив проход, он не совсем уверено перешагнул порог и не закрывая входной двери направился внутрь избы.

Освещая фонарем простое убранство комнаты, Сергей принялся осматривать мебель. Он обратил внимание, что все предметы интерьера были аккуратно расставлены и выглядели так, как будто ими недавно кто-то пользовался.

В углу комнаты, напротив входа, стояло огромное старое зеркало. Издалека оно выглядело мутным, с отслоившимся местами зеркальным покрытием.

Рама зеркала была массивной и покрыта искусной резьбой, что выглядело не совсем естественно среди достаточно простых деревенских вещей, находившихся в комнате.

Оглядевшись, Сергей подошел к зеркалу и стал рассматривать фигурки мифических животных, которыми была украшена резная рама зеркала.

Фонарик высвечивал в темноте отдельные фрагменты искусной резьбы мастера. В этот момент, послышался характерный скрип, который Сергей слышал открывая входную дверь. Он резко обернулся.

Входная дверь оказалась закрыта. Освещая фонариком половицы, Сергей направился к выходу. Чувство тревоги усиливалось. Внезапно потух фонарик и комнату окутала пугающая темнота.

Сердце сжалось в груди и начало бешено колотиться. Сергей попытался включить на телефоне потухший фонарь. Телефон завис и никак не реагировал на нажатие кнопок.

Гробовая тишина звенела в ушах и мешала сосредоточиться. Страх сковал ноги. Сергей не мог сделать ни шагу, продолжая стоять практически посередине комнаты. Внезапно тишину прервал стук.

Казалось, что стучали в окно, но обернувшись, Сергей понял, что звук исходил из угла комнаты, где стояло зеркало.

В окружающем полумраке все сильнее просматривалось зеленоватое свечение, которое исходило из зеркала. На фоне свечения явно просматривался силуэт старушки с клюкой.

Лица видно не было, но из под накинутого на голову балахона на Сергея смотрели два светящихся зеленых глаза. Присмотревшись, Сергей понял.

Старушка находиться не в комнате, а была по обратную сторону зеркала. Страх повис в воздухе. Звон разбитого стекла разорвал тишину и через разбитое окно в комнату влетел черный ворон.

От неожиданности Сергей вскрикнул и упал на пол, потеряв сознание.

Третий день полиция и волонтеры прочесывали окрестные леса в поисках пропавшего Сергея. Ближе к 6 часам вечера сержант Покровский заметил на болоте тело мальчика. Это был Сергей.

К счастью он был жив, но находился в бессознательном состоянии. Подоспевшие волонтеры перенесли Сергея на поляну и вызвали по рации врача.

К выходным Сергей практически поправился и мог самостоятельно выходить во двор. Но на вопрос, что же произошло с ним, и где он находился эти три дня, он так и не смог ответить.

Неведанная сила стерла это воспоминания из его мозга. Только неприятно чувство холодка в груди подсказывало ему, что есть на окраине деревни место, которое нужно обходить стороной.

  Две мистические истории, которые заставят вас задуматься.

Источник: https://scarystuff.ru/derevenskaya-strashilka-pro-vedmu-oka/

Страшные истории и мистические истории

Страшные истории и мистические истории. Колыбель иуды и козлы для ведьм

софа от 30-09-2015, 15:38

Подвешивание за реброНа Руси практиковали подвешивание на крюк. В основном эта казнь применялась к разбойникам и служила назиданием для остальных, чтобы те понимали – “большая дорога” до хорошего не доведет. Приговоренному втыкали под ребро крюк и подвешивали. Руки связывали за спиной, чтобы жертва не могла выпутаться. Человек мог провисеть так несколько дней, до тех пор, пока не умрет.

Колесование

Распространенная в Средневековье смертная казнь. Профессор А.Ф.Кистяковский в XIX веке так описал процесс колесования, применявшийся в России: “К эшафоту привязывали в горизонтальном положении Андреевский крест, сделанный из двух брёвен. На каждой из ветвей этого креста делали две выемки, расстоянием одна от другой на один фут.

На этом кресте растягивали преступника так, чтобы лицом он был обращён к небу; каждая оконечность его лежала на одной из ветвей креста, и в каждом месте каждого сочленения он был привязан к кресту.

Затем палач, вооружённый железным четырёхугольным ломом, наносил удары в часть члена между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Этим способом переламывали кости каждого члена в двух местах. Операция оканчивалась двумя или тремя ударами по животу и переламыванием станового хребта.

Разломанного таким образом преступника клали на горизонтально поставленное колесо так, чтобы пятки сходились с заднею частью головы, и оставляли его в таком положении умирать”. Колыбель ИудыОрудие пыток под названием Колыбель Иуды была, возможно, немного меньше садистской, нежели сажание на кол, но все же не менее ужасной.

Около ануса жертвы или влагалища размещали острую вершину “колыбели”, имевшую форму пирамиды. Затем жертву медленно с помощью веревок опускали на нее. В течении длительного периода времени отверстия растягивалось и человеческое тело медленно прокалывалось.

Потерпевший, как правило, был голым, что добавляло к пытке еще и чувство унижения. Иногда к ногам привязывался дополнительный вес, чтобы усилить боль и ускорить смерть. Эта пытка могла длиться от нескольких часов до целого дня.

Лиин Чи

Эта изощренная китайская казнь заключается в том, чтобы долго-долго отрезать от человека по маленьким кусочкам. В переводе с китайского, Лиин Чи значит “Тысяча ножей”. Казнь могла длиться несколько месяцев.

Отрезают кусочек, прижигают и отправляют человека назад в камеру. Палач должен был действовать так, чтобы продлить муку на срок, установленный судьей.

Такой изуверской казни подвергались в основном проворовавшиеся высокопоставленные чиновники.

Козел для ведьм

Этот инструментарий применялся только для женщин. Наверняка все видели тренировочное бревно в физкультурном зале. Козлы для ведьм и были таким бревном, только заострённым сверху.

Как будто недостаточно было общей боли от сидения на таком агрегате, данная средневековая казнь (или пытка, смотря чего пытались добиться от жертвы) сопровождалась и другими: прижиганием ног с помощью раскалённых булыжников или зажжённых факелов, привязыванием груза к ногам.

Сажание на кол

Эта изощренная казнь пришла с востока, но успешно применялась и в Восточной Европе, и в Древней Руси. Смысл заключается в том, что жертве в анус вводился заточенный кол, а затем человека ставили вертикально, и он собственным весом вгонял кол все глубже, разрывая свои внутренности.

Иногда применяли не острый, а закругленный на конце кол, чтобы он не протыкал, а входил глубже. Иногда глубину входа ограничивали поперечной перекладиной, чтобы кол не доходил до сердца и жизненно важных органов-в этом случае несчастный мог умирать от кровопотери до нескольких дней.

Красный орел

Эта показательная казнь применялась у скандинавских племен. Жертве перерубали топором ребра около позвоночника с двух сторон, затем отгибали их и через прорубы вынимали наружу легкие. В таком состоянии, с легкими наружу, человек еще мог жить какое-то время. Казнь называется “Красный орел”, потому торчащие легкие напоминали крылья орла.

Четвертование

Считается одной из самых жестоких казней, и применялась к самым опасным преступникам.

При четвертовании жертву придушали, потом вспарывали живот и отсекали гениталии и лишь, потом рассекали тело на четыре или более частей и отрубали голову.

Томас Мор, приговоренный к четвертованию с выжиганием нутра, но в утро перед казнью был помилован, и четвертование заменили обезглавливанием, на что Мор ответил: “Избави Боже моих друзей от такой милости”

Свежевание

В средние века казнь выполняла сразу несколько функций. Для казнимого – это наказание, а для остальных – развлечение и назидание. Именно, поэтому такие казни часто были публичными и собирали огромное количество зрителей. Чем страшнее казнь, тем лучше.

Свежевание, наверное, один из самых эффектных способов убийства. С человека заживо снимали кожу, которую потом прибивали к стене в общественном месте как напоминание, что наказание неизбежно и будет применимо ко всякому, нарушившему закон.

Бамбук

Эту казнь придумали в Азии. Люди заметили, что бамбук растет с невероятной скоростью – до тридцати сантиметров в сутки, и решили использовать это его свойство для убийства. Жертву укладывали на спину поверх ростков бамбука и привязывали. Растение в течение суток медленно прорастало сквозь тело человека, пронизывая его десятками ростков. Жуткая, болезненная смерть.

Категория: Ужасные истории

Источник: http://www.strashilka.com/horror/28712-kazni-davnix-vremen.html

Две мистические истории про ведьм из реальной жизни

Страшные истории и мистические истории. Колыбель иуды и козлы для ведьм

Два рассказа. Про ведьму и колдуна. Из жизни. Хотя, в это и трудно поверит. Первая история про деда. Произошла она на Кубани.

1.А мертвый дед продолжал жить в своем доме…

Если кто бывал в приморских городках, наверное, замечал, что дома местных жителей расположены очень близко друг к другу, порой стена соседского дома является забором рядом стоящего участка. И часто из-за такой близости расположения домов происходят ссоры между соседями. Ведь слышимость такая, что кажется кто-то ходит рядом с тобой, а всего-навсего это сосед вышел из своего дома.

И вот, в одной такой кубанской станице жил дедок, лет восьмидесяти. Жил он один, крайне был неопрятен как сам, так и его дом с участком. А еще поговаривали, что мать его была ведьмой. Да и сам он «нечист».

По соседству с дедом жила молодая женщинас детьми, летом она приезжала отдыхать на природу, а зимой уезжала в город.

Всё то время пока семья жила летом встанице, дед делал пакости. То он стучал чем-то по ночам, не давая спать, нидетям, ни матери, то на рассвете включал радио на полную громкость. Иногдаворовал в отсутствие хозяев всякую снедь и прочее. Женщина пыталась вразумитьдеда, призывая к его совести. Не помогали ни эти уговоры, ни полиция. Ничего непомогало!

В последнее лето дед начал хворать, нопакостничать не прекращал. Казалось даже, что с ещё большим рвением стараетсяиспортить им настроение. Осенью семья уехала в город до следующего лета. Когдаженщина в очередное лето приехала с детьми на отдых, она стала прибиратьсявозле своего дома, сметая накопившийся за зиму мусор.

Дочка помогала тут же, рядом, когда ониобе услышали недовольное ворчание деда по поводу их приезда. Они даже не удивились,так как это было для них уже привычным делом. Далее последовало стучание ложкойпо посуде и громкое выкрикивание фразы:

— Опять приперлись…

Убравшись в доме, отдохнув, ближе к вечеруженщина с детьми решила погулять. Выйдя за калитку она встретила соседку сдругой стороны дома. Вдоволь наговорившись и рассказав все новости, женщиныобмолвились о деде… 

— Да он еще в сентябре помер,- сказала соседка…

— Как помер???!!! Мы его сегодня утром слышали. Бурчал, что мы опять припёрлись. Посудой гремел…, — ответили женщина и ее дочка. 

И обе побледнели от страха, оглянувшись надом деда… 

P.S Впоследствии, когда дом деда был выставлен на продажу, оказалось, что там вырублен потолок и пол. А это делают колдуны, когда не могут передать свое колдовство и умереть.

Вторая история для тех, кто любит читать истории про ведьм.

2.Перед самой смертью ведьма начала кричать и звать свою дочку…

Эта история произошла много-много летназад, её мне рассказала моя бабушка, когда я была ещё ребенком. А сделала онаэто, чтобы предупредить меня о соседке-ведьме, которая жила с ней в соседнемподъезде. После этого рассказа я всегда старалась обходить эту ведьму стороной,крепко зажимая в пальцах крестик…

Когда бабушка была маленькой, мать этойведьмы была ещё жива. Жители деревни опасались её и сторонились потому, чтобоялись. Стоило лишь поговорить с ведьмой, как случалась в доме беда.

У когоскотина дохла, у кого пожар случался в доме. Нельзя было и слова против сказатьэтой тётке. Детки, на которых она слово говорила или про себя шептала что-то,начинали плохо чувствовать себя, капризничать.

Только, когда их умывали святойводой и читали молитвы, всё проходило.

На всех наводила она ужас. Взгляд у ведьмыбыл тяжёлый, человеком она была замкнутым, вела себя как отшельница. Много летвсё это длилось, долго терпели её жители. Но время идёт и соседние дома вскореопустели.

Люди старались переехать подальше от дома этой старухи, и врезультате она осталась жить одна в своём доме на краю деревушки. Всеблизлежащие дома опустели.

Кто в город подался, кто переехал ближе к центру,кто попросту умер.

Вскоре, в деревне появилось непонятное истрашное животное, которое многие видели. Причём только по ночам. Похоже онобыло не то на собаку, не то на обезьяну. Цепкий, пронзительный и жуткий взглядего пугал не только женщин и детей. Даже мужчины, которые видели эти жуткиеглаза приходили в ужас.

Животное это передушило много домашнейптицы, кошек и собак. Но поймать или подстрелить его никому не удавалось. Зверьни разу не встречался никому днём, в центре деревни его тоже никогда не видели.Появлялся он только вблизи дома старухи-ведьмы.

Вскоре ведьма умерла. Родственникиприсутствовали в момент её смерти и были в шоке от увиденного. Перед самойсмертью ведьма начала кричать и звать свою дочку, та подошла к ней. Ведьма далаей в руки какой-то маленький сверток и все кричала:

 На! Забери!

Отдала и умерла…

Через какое-то время дом ведьмы сгорел.Дочка её переехала и стала жить рядом с моей бабушкой.

Зверя после смерти ведьмы долгое времяникто не встречал. Пока однажды одна из соседок не увидела его в окне дома, гдежила дочка ведьмы. Она как будто о чём-то говорила с ним на кухне.

Дочь ведьмы стала такой же замкнутой истранной, как и её мать. Всегда сторонилась людей, ни с кем не общалась. Прожилаона до глубокой старости. Умерла она в своём доме. Соседи нашли её через тридня после смерти, родных у неё не было. Она лежала на полу, который былрасцарапан руками.

Зверя с тех пор никто не видел. Так и непонятно кто это был. Зверь в смысле. То ли мать-ведьма в него превращалась, то ли это их домашний питомец был.

Источник: https://ckaz.ru/dve-misticheskie-istorii-pro-vedm-iz-realnoj-zhizni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.